深圳黑天鵝連續7年 每天給錦鯉魚「餵食」!


  • 深圳野生動物園天鵝湖裡上演溫馨一幕,該園高翔藍天的黑天鵝與暢游水中的錦鯉魚,這兩種不同種類的動物朝夕相對,日久生情。黑天鵝每天給錦鯉魚餵食物,相濡以沫的場景讓遊客驚喜稱奇。

    深圳野生動物園天鵝湖裡上演溫馨一幕,該園高翔藍天的黑天鵝與暢游水中的錦鯉魚,這兩種不同種類的動物朝夕相對,日久生情。黑天鵝每天給錦鯉魚餵食物,相濡以沫的場景讓遊客驚喜稱奇。

 

深圳野生動物園天鵝湖裡上演溫馨一幕,該園高翔藍天的黑天鵝與暢游水中的錦鯉魚,這兩種不同種類的動物朝夕相對,日久生情。黑天鵝每天給錦鯉魚餵食物,相濡以沫的場景讓遊客驚喜稱奇。

根據中新網報導,13日上午,深圳野生動物園天鵝湖畔,飼養員正在給黑天鵝餵食物,幾十隻黑天鵝站在湖岸邊爭先恐後地分享著食物。此時,在湖水裡一群體格健美、色彩豔麗的錦鯉魚你追我趕也游到湖岸邊,個個都張開可愛的小圓嘴等待著黑天鵝為它們送上美味的食物。

黑天鵝們叼起食物送到湖中早已恭候多時的錦鯉嘴裡,這群錦鯉一邊享受著美味的飼料,一邊親吻著黑天鵝。黑天鵝和錦鯉魚吃飽後,各自游到湖中央繼續戲水玩耍。溫馨動人的情景,令現場不少遊客驚喜不已。

動物園飼養員對介紹說,這些黑天鵝並不是有意識地給錦鯉魚餵食物的。黑天鵝吃的飼料,屬於一種水分含量比較少的乾性顆粒飼料,它每一次叼起食物都需 要放到水中,使食物遇水軟化後才容易咽下。這時,就會有不少飼料從它嘴巴漂落在湖水中,這群早已守候在它嘴邊的錦鯉魚就這樣享受到美味的飼料了。久而久 之,錦鯉就形成了這種吃食物的習慣。每到給黑天鵝餵食物的時候,就會出現黑天鵝與錦鯉『親吻』的溫馨情景。

據了解,2004年,動物園為了增加園內天鵝湖畔的觀賞性,在湖水裡放養了幾千尾的錦鯉魚苗。從此以後,黑天鵝和錦鯉魚生活在一起,朝夕相對、形影 不離,成長過程中彼此逐漸接受了對方,黑天鵝從來都不會傷害錦鯉。直到2007年,黑天鵝開始為錦鯉魚餵食,至今依然沒有改變。10年前放養在湖裡的小錦 鯉魚,如今已長大了,最大的錦鯉體重達10多公斤,錦鯉魚的成長,黑天鵝功不可沒。

http://www.nownews.com/n/2014/10/14/1455112

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s