OK其實是錯字=「all correct」 網友驚:長知識了!

01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

你OK嗎?現代人習以為常的「OK」(好的)的英文單字,其實根本是美麗的錯誤,當初只是報紙編輯故意開的一個小玩笑,沒想到現在成為全球廣為流傳的單字,今年也歡慶175歲的生日。網友驚呼「原來是這樣來的」、「長知識了」。
據了解,OK這個單字可追溯到1839年3月23日,當時流行刻意拼錯字並縮寫,於是美國《波士頓晨郵報》(Boston Morning Post)的編輯也跟上這股風潮,把「all correct」(完全正確)寫成「oll korrect」,再取其兩字縮寫「OK」。
於是OK開始變成日常生活中最常見的單字,1840年美國民主黨總統候選人馬丁范布倫(Martin Van Buren)的競選口號也是OK,原來他出生在紐約的老金德胡克(Old Kinderhoek),希望能「競選成功」。

 

原文網址: OK其實是錯字=「all correct」 網友驚:長知識了! | ETtoday新奇新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20141029/419119.htm#ixzz3HgxleAKW

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s