迎接2015!臉書創辦人佐克伯的4個生活挑戰

伴隨2015年到來,Facebook創辦人佐克伯(Mark Zuckberg)為自己設定了4個願望,你呢?是否也在臉書許下新年新希望呢?

enter image description here

還記得Mark Zuckberg在中國演講令人驚艷的中文嗎?這是他2014年的個人挑戰之一:學習一個語言。現在他在他臉書頁面,邀請大家在新的一年設定一個挑戰。

除了學習語言以外,Mark去年的挑戰包括每天認識一個不在Facebook工作的人、寫感謝小卡給讓世界變得更好的人、吃素,或是只吃自己宰殺的動物,還有最後一個就是天天打領帶上班。

挑戰學中文讓他得已在北京大學上用中文演講,雖然許多專家對此有所批評,但是無損驚艷程度。

Mark在先前的Q&A時段,有人發向他詢問今年的挑戰會是哪些、改變社會的點子等,因此今年他特地在他的臉書向群眾們請益,他該做哪些挑戰。

建議看來是五花八門,從精神層面期望得到每天都會發生的,如Facebook的帳號回報系統,甚至還有應該是不可能發生的,如發行一張嘻哈饒舌音樂等。

目前Mark已經回覆其中一些建議。像是他表示他每天會跑一英里,無論晴雨;然後學一項樂器、跳舞,還有每個月閱讀一本別人選的新書。

不過Facebook並沒有做出和Facebook較為相關建議,像是可以包括穆斯林的假日。對此Mark表示,Facebook會對此有更多尊重,但是這個挑戰是偏向私人,而不是工作。

資料來源:http://www.bnext.com.tw/article/view/id/34898

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s