台北民權東路大樓大廳天花板LED新建暨金屬貓道

(大樓工程) 台北民權東路大樓大廳天花板LED新建暨金屬貓道工程

施工地點:台北市民權東路3段大樓

裝潢項目:(1)天花板LED重新規劃工程

(2)天花板金屬貓道工程

這棟大樓天花板因為原燈具設計規劃不夠導致大廳燈光照明不足且樓層過高更換燈具非常不易,因此決定重新設計燈具配置強化照明並且特別改建貓道工程以利後續燈具更換及其他天花板維護。

(1) 原天花板四側(共4圖)

BLOG-2

原天花板四側-2  原天花板四側-3  原天花板四側-4

(2) 新規劃貓道設計圖

新規劃貓道設計圖

紅色部分就是大廳金屬貓道的規劃動線,貓道採金屬架構可以同時乘載3名工作人員處理工務。中間紅圓圈標示就是主要照明大燈具的位置,因此人員可以很方便地伸手更換燈泡,並且貓道本身金屬網架可以拉起直接更換貓道正下方的附屬燈具之燈泡,這正是大廳金屬貓道設計的主要目的。

另外,貓道下降了大廳天花板的高度,更加強了大廳照明的效果。

(3) 施工照片

施工照片

施工照片

可明顯看到中間主要大燈具及旁邊附屬小燈具。

(4) 貓道照片

貓道照片  貓道照片

(5)天花板金屬貓道完工照片

1-A+B+C

由上而下,分別是沒有開燈、只開附屬小LED燈及照明全開的照明狀況。照明部分特別設計有多組的配置選擇,以利大廳視照明需求而切換調整並且豐富了大廳不同層次的視覺美感,當然最重要的是節約能源省電考量,大廈管理人員可依據天氣昏暗情況而調整燈光需求。

2-A+B+C

天花板其他角度欣賞

貓道工程其他角度欣賞  貓道工程其他角度欣賞  貓道工程其他角度欣賞

大樓大廳暨天花板完整角度欣賞

 

資料來源:http://paulspace.pixnet.net/blog/post/162378615

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s