一堆人用了幾年iPhone都不知道的祕密,這回一次公開給你

一、充電時間瞬間快一倍

很簡單,在充電之前打開飛行模式,你充電的速度會加快一倍,洗個澡喝個咖啡,手機就充滿了。

二、沒信號,也能免費使用導航

出國的時候(或者在沒有信號的地方),通過隱藏的離線地圖功能,你可以把Google地圖當免費的GPS導航用。使用方法是,將地圖縮放到你想要離線的位置,然後在搜索框中敲入:okmaps,於是這個地區的離線數據就自動下載到你的手機裡了。

如果你按照正確的步驟,你就會看到這個畫面:

當然,這個技巧在iOS 和Andorid上是通用的。我也建議您將重要的地方打上星號,這樣在沒有信號的時候依然可以找到。

你還可在有信號的地方查好路徑,然後截圖下來當做地圖用。

三、信號強度用數字表示

以數字代替格數條來顯示信號強度,更可以直觀地讓我們找到信號最好的位置接打電話。操作也很容易:

1.打開iPhone撥號鍵盤

2.輸入:*3001#12345#* ,然後按撥號鍵:

3. 然後你就會看到Field Test,程序被打開:

4. 接著你就會看到左上角的信號強度換成了以負數顯示的方式(單位是dBm)。問題是,當你退出Field Test 程序後,顯示方式又回到了默認的強度條。如果你想保持數字現實的方式:

5. 在Field Test 程序中,按住電源鍵不放,直到看到「滑動關機」的界面出現。然後不要關機,而是按住Home鍵不放,直到回到主界面。

好了,現在你發現你的信號強度已經換做數字顯示模式,而且你可以點擊左上角切換這兩種顯示方式。

四、直接刪除計算器上的數字

在計算器界面上,你可以直接用手指向右滑動,刪掉最後一個輸入的數字,可以節省不少時間哦。

五、iPhone耳機變身相機快門

這個功能雖然很簡單直接,但是很少有人會使用,特別是在需要固定手機進行拍攝時,耳機快門非常有用,直接按機身上的音量+,就可實現。

六、單擊屏幕上方時間,回到網頁頂部

在瀏覽網頁的時候,單擊屏幕上方的時間,可以回到網頁頂部,再也不用大拇指“轟轟”地緊倒騰了。

七、拍出“分身術”照片

利用iPhone的全景照片模式,可以把您的朋友拍出好幾個分身。在一張照片中出現多個做著不同動作的你或你的那個他,是不是相當好玩?這種拍攝技巧其實利用iPhone的全景照片模式也可以輕鬆做到。只需要跟著下面的操作步驟演練幾遍,即可上手無壓力。

資料來源:https://samtalklot.wordpress.com/2015/03/12/%E4%B8%80%E5%A0%86%E4%BA%BA%E7%94%A8%E4%BA%86%E5%B9%BE%E5%B9%B4iphone%E9%83%BD%E4%B8%8D%E7%9F%A5%E9%81%93%E7%9A%84%E7%A5%95%E5%AF%86%EF%BC%8C%E9%80%99%E5%9B%9E%E4%B8%80%E6%AC%A1%E5%85%AC%E9%96%8B/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s