為面試加分!話多話少都不好,10 個面試秘訣 讓印象順利過關

22521-1sdcojj

根據英國的招募人力公司 Front of House 所建議的面試態度,除了面試時記得讓自己看起來聰明一點、正在咀嚼的口香糖記得處理乾淨,並關閉你的手機外,還有什麼小細節需要注意的,以下通通告訴你。

  1. 握手招呼時,切記不要軟弱無力,要有適當的力量

打招呼握手時,如果軟弱無力給對方的感覺除了顯示出脆弱的個性外,還有沒有自信的一面所以當與主管在握手時,切記適當的力量大小外,還要看著對方微笑,這才是有禮貌的方式。

  1. 切記吐掉你的口香糖,這樣只會顯現出自己對工作輕蔑的態度

很多專業人士常常也錯過這項很重要的基本禮儀,這可是面試中大忌,所以請讓自己可以順利得到機會,請記得吐掉口香糖。

  1. 選擇適合自己的衣服打扮

面試時請選擇屬於自己的服裝,例如:不要穿平底鞋或過高的高跟鞋、誇張的大假睫毛可以不用,避免讓主考官留下「太」深刻的負面印象。

  1. 對於過去的工作經歷,不要太過於評論

面試時常常會遇到人資討論到過去的工作資歷及經驗,但此時此刻請記住,不要太過於評斷過去的經驗及工作情形,因為這樣常常會影響綠取的希望。

  1. 自我表達能力不夠完善

面試時常常面臨到緊張及壓力的狀況,所以在此同時常會犯了幾個小錯誤,例如:你的手提包或物品直接放置在你膝上直接坐下,這樣顯現出不夠正式面對這場面試的機會。

  1. 簡歷上的打字錯誤也是一大禁忌

就像台灣的火星文一樣,不要讓你的資料是給人資的一大考驗,千萬也不要打出錯字。

25946-1kdpww6

  1. 面試過程中,手機鈴聲及通話也會給人極差的印象

切記在面試過程中,如果可以把手機關機吧!不然就關靜音吧,嚴肅地面對你的工作機會。

  1. 沒有好好善用的肢體語言,也會影響你的機會

通常肢體語言代表著你的信心與口語表達的能力,如果辭不達意或肢體不夠呈現出你的信心程度,也會影響到面試官給你的印象分數。

  1. 在公開場合的不必要評論能避免就避免吧!

如果你在大型公司的面試場合上,就盡量不要太過於急躁的高談闊論你的意見、或是太過於沉靜於場合中,因為一切都不利於面試官對你的印象。

  1. 不禮貌或是粗暴的行為勢必加深負面印象

除了以上應該注意的事項外,粗暴的行為或言語勢必對於自身的形象與工作機會相對扣分許多。

其實在台灣的工作面試內容常會有尷尬的問題,因為每個人都想把最好的一面呈現出來,但像是為什麼離開過去的工作環境,腦中總是有那麼一剎那是空白的,因為知道不能講太多實話,只能勉強說出建設性的「人生規劃」四個字,這倒是求職者面臨的難題之一。

就像是你從來不知道未來這間公司空缺的位子,是為什麼而離開這間公司是一樣意思,但至少我們在面試工作時,就表現出最完美的自己吧!

資料來源:http://i100.independent.co.uk/article/the-10-worst-mistakes-you-can-make-in-a-job-interview–eJlN6ywIal

http://buzzorange.com/vidaorange/2015/03/24/he-10-worst-mistakes-you-can-make-in-a-job-interview/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s