畫個畫就能看懂地圖?從此地理能力突飛猛進!

還記得以前上地理課的時候,世界地圖一定是必修的部分,最重要的就是要先搞清楚各大州、各疆界的地理位置,一整個看下來,為了確實記下各個國家的名稱與位置,“形狀”理當是加深記憶的方式之一,好比不少人一定會認為台灣外型像番薯等;除此之外,要是還記不得的話,不妨參考一下國外一位名為 Alexandria Heather 的藝術家,打破地圖上原有的疆界概念,畫上各式各樣的彩色圖案,隨著筆觸拼湊成人臉或人形(有時還得倒過來看),地理功力也跟著大增啊!

▼印度、孟加拉、巴基斯坦和缅甸,頭髮還真鮮豔~

▼地中海東岸:從北開始是敘利亞,褲管左下角則是埃及,褲子不扣好是….

▼中南半島:看得出來是馬來西亞嗎?

▼巴爾幹半島:有找到奧地利嗎?就是小貓那喔~

▼南美洲:換個角度,給你不一樣的世界!

▼中非:有個奔放情懷的女人在看著你~

▼西非:陸海皆宜,是穿著婚紗的女人嗎?

▼中國與內蒙古:莫非,是像風一樣的女子?!

▼澳洲:沒想到澳大利亞是個帥哥啊~

Alexandria Heather:TurningArt

看完以上由 Alexandria Heather 所加工的世界地圖,你能認出這些所在地嗎?還是覺得顏色絢麗下,變得更難分辨到底是哪裡了?地理雖然很有趣,但要清楚看張地圖卻變好難呀!

資料來源:http://www.juksy.com/archives/48243

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s