以微型模型重現紐約傳統手寫風格店面招牌

randy_hage_2.jpg
城市的變遷總是快速的,不知不覺間,小時候常常去的柑仔店,慢慢被以招牌顏色作為主要區別的連鎖便利商店,或是一間間講究氣氛裝潢更甚於食物美味的餐廳所取代,然而人們的記憶是有保存期限的,當舊有的市景容貌逐漸被人淡忘,之後要去哪裡才能找到過去呢?

藝術家 Randy Hage 在1990年代末期到訪紐約時,就被店家前的手寫看板、牆上的塗鴉,甚至是帶點磨損的歲月痕跡所深深吸引,於是開始以相片記錄紐約市的舊有街景,然而隨著連鎖店和餐廳的慢慢進駐,當他再次回到紐約,才發現他所喜愛的街景也慢慢消失,為了保留這些珍貴的記憶,Hage 決定以 1:12 等比模型逐一重現這些小店。

Hage 先從 SOHO 區開始,然後往 Brooklyn 的 Bedford-Stuyvesant 區推進,現在可能要走到更遠的地方,才能找到這些充滿年代的街景,但也多虧了 Hage 的努力,如今人們在抱怨房租高漲、交通擁擠、這裡不好那裡不好的同時,還有個地方可以重溫過去那段可能沒那麼方便、但卻令人懷念的舊有時光。

randy_hage_3.jpg
randy_hage_4.jpg
randy_hage_5.jpg
randy_hage_6.jpg
randy_hage_7.jpg
randy_hage_1.jpg
加州的 Flower Pepper Gallery 從 10 月 5 日到 11 月 15 日將展出 Hage 的作品,展覽名稱叫做《Front》,對於老紐約也相當懷念、卻沒辦法親訪加州的人,也可以到他的網站看更多作品,說不定會遇到你認識的店景喔!

資料來源:http://www.damanwoo.com/node/87127

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s