Apple賞坐! 台北101首家Apple store要開課

2017年06月12日 22:39

Apple賞坐!台北101首家Apple store要開課

台灣首家蘋果直營店搶進台北101,「有閒來坐」正中果迷心坎裡。(圖/李麗滿)

蘋果執行長庫克發佈蘋果進駐台北101「有閒來坐」,用心以台語跟台灣果粉搏感情,也進一步道出,台灣首家Apple store不只是銷售、還有「坐」的體驗與學習空間,包括引進Genius Bar或Apple Camp等體驗坐席與兒童課程。

台北101指出,估計首家蘋果直營店的營業規模約400坪,且因規劃商品體驗與學習空間,管線等皆需重設,加上工程需蘋果總部一再確定,首號店從雙方接觸到等待原化妝品專區租約到期撤出至工程進行約2年時間終於讓Apple store即將開出,預計7月底、8月初可望登場。

蘋果官網上表示,將在台北101提供一個空間,讓大家在此體驗蘋果產品、服務,並進一步聚在一起創作、分享。而據台灣蘋果專賣店業者指出,全球蘋果經銷專賣店都沒有座位,即使是蘋果直營的Apple store也不一定每家店都有坐位可以坐,除非店上有針對在地蘋果商品體驗與學習營才會有坐位席與桌子,但這些配備都需要蘋果總部認可,業者強調,上周蘋果全球開發者大會(WWDC)出現最長開發者82歲、年紀最小才10歲的亮點,都是因為參與蘋果Apple store課程而進一步培養出興趣,進而取得開發者大會入門票。

隨著台北101開出首家Apple store,信義商圈成為蘋果銷售超級戰區,緊接著遠東集團A13大遠百也將有蘋果flagship旗艦店於2019年初開幕,短短200公尺就有兩家蘋果直營店,而其間位於信義區松壽路上還有三家專賣店體系包括新光三越A11一樓的iStore、威秀影城的Studio A與明年開幕的微風南山廣場地下一樓的德誼蘋果專賣店等,看來蘋果直營店還沒開之前,所有專賣店以圍城策略穩固通路陣腳,而據業者分析,包括Apple Camp或Genius Bar等均是買了商品提供免費體驗與在地課程學習,採預約方式進行,而面對直營店擁有專賣店沒有的服務價值,經銷專賣店如何迎戰備受矚目。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s