台灣設計師登巴黎時裝周 「檳榔塑膠袋」躍上伸展台

曾讓「國小作業簿」、「珍珠奶茶」走進時尚伸展台的台灣設計師江奕勳,昨天登上巴黎時裝周,男模將「菁仔檳榔塑膠袋」的設計套在身上走秀,模樣相當吸睛。

江奕勳年初以台灣90年代流行文化為創作靈感,讓國小作業簿、珍珠奶茶登上倫敦時裝周,還入圍路威酩軒集團(LVMH)新生代設計師大獎,成為首位入圍的台灣設計師。

昨天他以同名品牌ANGUS CHIANG登上巴黎時裝周,發表2018春夏男裝,將台灣的檳榔文化融入時尚,男模穿上放大版的「菁仔檳榔塑膠袋」,袋子上面還上面還寫著「小鮮肉特選、獨門口味精緻衛生」等有趣的標語。

臉書專頁「垃圾文界的一位美少年」也分享這個設計,讚江奕勳是「以童趣潮流的方式將台灣在地的檳榔文化帶進巴黎伸展台」。

許多網友看了也紛紛留言,大讚是「台灣之光」,還有網友搞笑的說「希望可以再出個營養口糧或是冬瓜茶包裝」,但也有對人這樣的設計感到疑惑,直說「時尚好難懂(抱頭)」。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s