天氣越來越熱!這幾招告訴你如何幫毛小孩趨熱避暑

天氣炎熱容易造成民眾中暑不適,甚至可見中暑死亡病例,而隨著連日高溫,除了人們要注意防中暑以外,寵物也可能因為無法自我調節溫度而出現中暑情況,為了避免寵物中暑,除了勿將牠們留置在車內以外,以下方式也能降低牠們中暑的可能性。

在外面一定要有遮蔽物

狗狗沒有汗腺,只能靠呼吸來散熱,所以速度極慢,尤其是一些短鼻子的狗,呼吸道狹窄,處在高溫環境不久就會熱衰竭,沒有及時處理可能就會死亡,所以帶狗出去時最好都是通風,並且有遮蔽物,不要直接曝曬。

喝水、灑水來降溫

喝水能稍稍幫助狗狗降溫,新北市五股動物之家最近也增設灑水噴霧系統幫助動物降溫,飼主也需要注意隨時幫毛小孩補充水分及適當休息,免得造成中暑。

調整食物

天氣太熱許多動物都會沒食慾吃飯,這時飼主可以在水裡面放適量的冰塊,幫助牠體內降溫,偶爾也可以給毛小孩吃西瓜,盡量選紅白相間靠皮的地方甜度比較不那麼高,中間帶籽甜份高的地方就避免掉囉!

新北市五股動物之家也想出一個妙招,就是準備「鮮食冰磚」,在狗狗們愛吃的雞肉、豬肉、胡蘿蔔、馬鈴薯等熟食進行加工,冷凍後的冰涼口感讓毛小孩比較增進食慾。

玩水、戲水

許多毛小孩都非常喜歡戲水,用「狗爬式」在水中游動,似乎能讓他們瞬間忘記酷夏的熱度,而這對飼主來說也不失一個一起同樂的機會,不過選擇戲水地點也要注意安全與合適性喔!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s