3姊妹開車行 運將開口英日語

計程車行通常給人陽剛印象,車行老闆得應付三教九流客人,常被認為非等閒之輩,32歲張逸涵、30歲張嫚容和23歲張尹亭,3個嬌滴滴的姊妹花繼承父業經營計程車行後,發揮創意,顛覆一般人對計程車行老闆印象,旗下司機多達80餘人,平均3、40歲,不乏碩士、大學生,不菸不酒、穿襯衫打領帶,氣場格外與眾不同。

打破一般人對計程車的偏見,「府城國際租賃有限公司」由頂著碩士學歷的張逸涵、張嫚容和去年大學畢業的么妹張尹亭攜手經營,3姊妹每每拜訪客戶,客人乍見計程車行竟是由年輕姊妹花經營,往往嚇一跳而印象深刻。

張逸涵是交通大學機械系碩士,原在上海科技業擔任工程師,張嫚容是長榮大學航運管理碩士,在台北從事海運業,身處異鄉卻心繫台南的姊妹,為了想多陪家人,2年前捨棄高薪辭職返鄉。

起初,媽媽反對姊妹倆涉足計程車業,「怕我們吃苦吧!」張嫚容說,從小看爸爸開計程車、母親從旁排班管理,姊妹對計程車並不陌生,認為計程車行很有發展潛力,「台南大眾運輸尚未便捷,小黃能提供更多元服務!」

張逸涵跟張嫚容接手後,請老師上禮儀課,鼓勵旗下計程車司機學習及考英日文證照,一開始引來不少司機抱怨說:「管太多了吧?」隨著客人穩定回流、業績明顯成長,讓司機們心服口服。旗下80多位司機不菸不酒、打領帶、開口說英日語、協助導覽、拍照,翻轉一般人對計程車司機只會開車的刻板印象。

張家姊妹花把創意用在車行的經營上,結合七夕、鬼月推出應景的服務是一大特色!如鬼月推出惡靈巴士,司機扮裝殭屍;七夕配合市府愛情城市有戀愛巴士;寶可夢風行時,甚至推出抓寶專車,吸引年輕客群指定搭乘,最近更包車帶旅客「來去台中美術館小旅行」,全程結合導覽、解說。

3姊妹說,傳統接駁車、計程車是被動出擊,她們企圖在國人自駕旅行習慣外,闖出一條「包車旅遊更便捷」的可能性,2年來,培養不少港澳、日本客、國內自由行乘客指名搭她們的車,「遇到好司機,旅程中就像多了一個朋友,這就是我們想傳遞的初衷!」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s