公校移民學生續增 英語輔導需求大

紐約市獨立預算辦公室(New York City Independent Budget Office,簡稱IBO)6日發表報告指出,全市公校註冊學生人數逐年下降,但其中的移民學生數量不斷上升;市公校系統雙語教育、英語學習等提供給母語非英語的移民學生的項目需求也激增。

IBO在當日發表的報告中,分析了從2014至2018學年的數據,指出全市公校學生人數四年裡減少了2.1%;然而,全市從幼稚園到12年級的公校學生中,在家中不講英文、需要公校提供英語學習項目的學生,四年裡增長了4.6%,從2014學年的14萬4700人提高到2018學年的15萬1300人。

市教育局在公校為英語非母語學生提供的輔導、協助項目,主要分為英語為新語言項目(English as a New Language Program)、雙語教學項目(Dual Language Bilingual Program)和過渡性雙語項目(Transitional Bilingual Progam)三大類;IBO指出,全市需求最廣的,是提供給新移民學生的英語為新語言項目。

報告顯示,在剛結束的2018學年裡,需要額外英文輔導的學生,83%註冊的是英語為新語言項目,另外11%註冊在過渡性雙語項目,註冊雙語教學項目的則只有6%;2018學年裡,新增的英語為新語言項目註冊學生增加約9800名,雙語教學項目則新增約1600名,相比之下過渡性雙語項目的註冊學生減少了2500人。

報告也顯示,須要從頭學英文的新移民學生,主要集中在布朗士、皇后區和布碌崙(布魯克林)的公校;其中布朗士最多,占35%,皇后區居第二,占近31%,布碌崙則有27%。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s