紐約地鐵新車廂亮相 列車採連通式設計

紐約地鐵新車廂亮相 列車採連通式設計

新型車廂內部設計。 (取自MTA Flickr)

人氣: 38
【字號】     
   標籤: 

【大紀元2020年01月23日訊】(大紀元記者黃小堂美國紐約報導)大都會運輸署(MTA)週二(21日)向大眾展示新型車廂「R211」,各節車廂之間採用連通式走道設計,方便乘客在車廂間自由移動及通行,可增加地鐵運載量,與目前將乘客限制在單一車廂上的設計不同,但這也意味著難聞的氣味和吵雜的聲音可在車廂間傳播。

新型車廂內部設計。
新型車廂內部設計。(取自MTA Flickr)
新型車廂外觀設計。
新型車廂外觀設計。(取自MTA Flickr)
新型車廂外觀設計。
新型車廂外觀設計。(取自MTA Flickr)

《紐約郵報》21日報導,負責為MTA提建議的「永久公民顧問委員會」(Permanent Citizens Advisory Committee)的達格里安(Lisa Daglian)表示,這種設計有好處,但也有副作用,「不用擔心乘客掉落車廂之間,但遇到車廂上賣藝、奇怪或危險的人則無空間可逃」。

MTA的紐約市捷運局(NYCT)2018年向日本川崎重工訂購532節新型「R211」車廂,總價約為14億美元,如果包括追加訂單在內,則總數達到1612節車廂,預計於2020-2023年陸續交貨。

據悉,2020年將收到10輛新型的「R211」車廂;採用連通開放式設計的「R211」車廂,將於2021年5月交貨,進行測試。地鐵車廂之間採用連通開放式設計已在世界各地的多個捷運系統中使用,包括東京、香港、巴黎、柏林和臺北。◇

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s